今天是:
站内搜索:
设为首页 加入收藏
·菏泽律师精神“尚法、忠诚、诚信、自律”
  首页 >> 社区律师工作室专栏 >>  


 
许楼社区律师工作室情况简介
 
 

为进一步发挥律师服务社会、服务群众的专业优势,引导律师面向基层、面向群众提供法律服务。根据司法部、省司法厅关于创新社会管理的指示精神,进一步发挥律师服务社会、服务群众的专业优势,引导律师面向基层、面向群众提供法律服务2013年11月创建了“许楼社区律师工作室”。

许楼社区律师工作室位于岳程办事处许楼社区,该社区现有居民260户,1049人。随着社区经济发展,两个文明建设的进一步推进,社区居民对法律服务的需求进一步增强,法律咨询不断增长,根据社区居民的需求,创建了许楼社区律师工作室。

许楼社区律师工作室的创建得到了市司法局、岳程办事处以及许楼社区领导的大力支持和帮助。提供了公场所,配备了办公桌椅橱柜、热线电话、律师信箱等办公设施,建立健全了各项工作制度工作室由山东君诚仁和律师事务所负责管理,每周六指派律师按时、定点为社区居民服务,也可以根据社区的法律需求安排律师为社区提供法律服务。社区律师工作室工作受所属司法局及律师事务所管理,同时接受街道办事处和社区的指导

许楼社区律师工作室值班律师,按照服务群众,促进经济发展、社会和谐稳定的要求,积极开展各项活动。自工作室设立以来,接待居民来访20余人次。社区律师工作室的建立实现了“零距离服务群众、零距离调处纠纷、零距离实施法律援助”的目标,搭起了服务群众的“连心桥” ,深受社区及居民欢迎。

 
 
 推荐图片
菏泽市律师协会召开五届…
3月11日上午,菏泽市律师协会召开五届…[详细]
菏泽律师行业精准把握“…
近期以来,菏泽律师行业认真学习贯彻落…[详细]
文亭扶正律师强化辩护职…
2020年2月28日,山东文亭扶正律师事务…[详细]

 推荐信息
·山东诚维律师事务所成功办理一起涉民营…
·文亭扶正律师参与辩护的全省首例妨害传…
·菏泽市律师协会关于调整申请律师执业人…
·中共山东两仪律师事务所党支部成立新冠…
·疫情防控进行时 律师行业在行动

Copyright (C) 菏泽市律师协会 All Rights Reserved
主办单位:菏泽市律师协会 ICP备案编号:鲁ICP备14006017号-1
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)
菏泽信息港 提供技术支持